Бордюжа назвал цели новых крупных учений в Таджикистане

На полигоне учебного центра «Магоб» Вооруженных Сил Республики Таджикистан сегодня состоялось открытие первого совместного специального учения сил и средств разведки вооруженных сил государств-членов ОДКБ «Поиск-2016».
В открытии учений приняли участие Министр обороны Таджикистана генерал-лейтенант Шерали Мирзо, Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа и начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

Открывая учение, Генсек ОДКБ заявил, что деятельность разведывательных подразделений имеет особую роль, так как своевременное выявление тенденций формирований кризисных ситуаций, выявление и обнаружение диверсионно-разведывательных и террористических групп, проникающих на территорию государств — членов ОДКБ, является основой для их дальнейшего уничтожения.

«На этом учении мы ставим две задачи: отработать совместные действия разведывательных подразделений при выполнении учебно-боевых задач и отработать систему управления силами разведки. Учения послужат, прежде всего, в интересах боевого слаживания подразделений разведки вооруженных сил государств — членов ОДКБ», — подчеркнул Николай Бордюжа.

Он также отметил, что учение «Поиск-2016» даст соответствующий материал, который ляжет в основу предложений для улучшения совместной деятельности в этом направлении и тех, решений, которые примут главы государств — членов ОДКБ.

По окончании церемонии открытия Николай Бордюжа заявил представителям СМИ: «Очень важно, что многие государства, участвующие в учении, представили свои технические средства ведения разведки, все они будут задействованы, с этими средствами будут ознакомлены все представители вооруженных сил стран ОДКБ, что позволит унифицировать их использование. А самое главное, повысить эффективность их использования для выполнения главных задач».

Целями совместного учения «Поиск-2016» являются совершенствование системы сбора, анализа, обработки и доведения разведывательной информации в интересах поражения противника, а также проверка способности органов управления разведкой в организации разведки и практическом управлении подчиненными силами и средствами в ходе подготовки совместной операции по защите конституционного строя и территориальной целостности государства-члена ОДКБ.

В учении принимают участие органы управления и подразделения войсковой, специальной, радиоэлектронной, воздушной и других видов разведки выделенные, из состава вооруженных сил Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан. Всего задействовано около 1500 военнослужащих, а также подразделения армейской, оперативно-тактической и военно-транспортной авиации.

Разведывательные подразделения группировки войск (сил) в ходе учения получат практику ведения разведки в горах, сбора, обработки, анализа и обмена разведывательной информацией, а также действий в ходе специальной операции по захвату и уничтожению критически важных объектов на незнакомой местности.

Источник: Азия-плюс

You Might Also Like

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>