Рост коррупции в обществе не связан с низкими зарплатами

Несмотря на предпринимаемые меры со стороны правительства, соответствующих госструктур уровень совершения коррупционных преступлений в стране не уменьшается, а страна, по-прежнему, находится в «черном списке» антикоррупционных рейтингов мира. Об этом 1 августа на пресс-конференции заявила начальник управления по профилактике коррупции Агентства по борьбе с коррупцией Таджикистана Нигора Хокими.

Она не согласилась с доводами журналистов о том, что главной причиной, порождающей коррупцию в Таджикистане, на сегодняшний день является низкая заработная плата.

«В Сингапуре очень высокие заработные платы, но в этой стране часто совершаются коррупционные преступления. Мы не согласны и с тем, что ужесточения законов в сфере повышения ответственности за коррупционные преступления могут принести пользу. Например, в Китае за коррупционные преступления казнят, но ежегодного в этой стране совершаются примерно 300 тыс. коррупционных преступлений», — отметила Хокими.

Она выразила уверенность в том, что коррупцию можно победить тогда, когда у населения высокие правовые знания, когда гражданское общество, СМИ тесно сотрудничают с властями.

На пресс-конференции руководство антикоррупционного ведомства страны заявило, что за шесть месяцев 2018 года государственные служащие Таджикистана совершили 188 коррупционных преступлений, что на 44 случая больше аналогичного периода прошлого года.

Больше всего таких преступлений совершено в сферах здравоохранения, социальной защиты (66) и образования (63).

You Might Also Like

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>